Thursday, May 3, 2012

Hyouka, Anime School Life-Mystery

Yak, kali ini aku akan membahas anime favoritku untuk musim ini, yaitu Hyouka! Anime yang diangkat dari novel misteri "Hyouka" oleh Yonezawa Honobu ini telah tayang sebanyak 2 episode.


Sinopsis Hyouka

Hyouka bercerita tentang Oreki Houtarou, seorang cowok SMA yang dimintai tolong oleh kakak perempuannya Oreki Tomoe untuk masuk salah satu ekskul di sekolahnya, yaitu ekskul sastra klasik (Kotenbu). Tomoe mendengar bahwa kalau pada angkatannya Houtarou tidak ada siswa yang mengikuti kotenbu, maka ekskul itu akan dihilangkan. Sebagai mantan anggota kotenbu itu, Tomoe tidak ingin ekskul itu hilang, sehingga dimintalah Houtarou untuk mengikuti kotenbu. Dan Houtarou pun tidak dapat menolak permintaan tersebut karena kakaknya memiliki keahlian di aikido dan seni bela diri lainnya. Jadi, menolak sama saja dengan minta dihajar.

Houtarou dan teman baiknya, Fukube Satoshi akhirnya mengikuti kotenbu setelah bertemu dengan Chitanda Eru, cewek yang ikut kotenbu dengan alasan pribadi. Dan anggota mereka bertambah setelah 1 bulan berjalan, yaitu Ibara Mayaka, cewek yang akhirnya ikut kotenbu karena ingin dekat dengan pujaan hatinya, Satoshi. Mereka bersama-sama memecahkan misteri-misteri yang ada di SMA Kamiyama!

Karakter-Karakter Hyouka

Oreki Houtarou (CV: Nakamura Yuuichi)
Anak laki-laki kelas 1 SMA yang mempunyai energi yang sedikit bisa dibilang pemalas. Walaupun dia tidak suka terlibat dengan sesuatu, tapi kalau dia diberitahukan suatu kasus/misteri maka ia menganalisis misteri itu hingga terpecahkan. Memiliki motto "Yaranakutemo ii koto na no yaranai, Yaranakereba ikenai koto nara temijikani" yang artinya jika aku tidak perlu melakukan sesuatu maka tidak akan melakukannya, jika aku harus melakukannya maka harus dilakukan dengan cepat.




Fukube Satoshi (CV: Sakaguchi Daisuke)
Teman dekat Houtarou sejak SMP. Hanya melakukan apa yang menurutnya menarik dan menjuluki dirinya sebagai database informasi SMA Kamiyama. Memiliki ingatan yang baik dan paling suka melawak.







Chitanda Eru (CV: Satou Satomi)
Anak perempuan tunggal dari keluarga Chitanda, salah satu keluarga dengan energi yang paling besar (menurut Satoshi). Mengikuti kotenbu karena alasan pribadi yang belum diketahui. Apabila ada misteri yang dia tahu, dia tidak akan berhenti memikirkan misteri itu hingga terpecahkan. Kalau dia ingin tahu maka dia akan bilang "Atashi kini narimasu" yang artinya aku ingin tahu. Dan itulah bel peringatan bagi Houtarou kalau dia akan diminta untuk memecahkan misteri tersebut.




Ibara Mayaka (CV: Kayano Ai)
Teman (bisa dibilang musuh) sekelas Houtarou dari SD. Kata-katanya sedikit tajam dan sering bertengkar dengan Houtarou. Sudah jatuh cinta pada Satoshi sejak SMP. Pertama kali muncul pada episode 2.









Soundtrack
Opening Hyouka dibawakan oleh Chouco dengan judul lagu Yasashisa no Riyuu.
Video opening:



Endingnya dibawakan oleh Satou Satomi dan Kayano Ai dengan judul Madoromi no Yakusoku.
Video ending:



Trailer
Berikut adalah trailer dari Hyouka!


Source: ANN & Wikipedia.org

17 comments:

  1. Wah, saya juga suka sama anime ini :D Berharap suatu hari dibikin live actionnya XD Thx info!

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. anime ini masih on going atau udah tamat ya sekarang?

    ReplyDelete
  3. lumayan seru lah ceritanya, aku suka karakternya houtarou. walaupun pemalas tapi otaknya masih berfungsi :D

    ReplyDelete
  4. Lebih hebat lawliet ryuzaki, walaupun agak terkesan psycho

    ReplyDelete
  5. baru nyelesaiin nonton Hyouka,
    karakter satoshi sama houtarounya keren banget,
    semoga ada live actionnya,
    amiiin

    ReplyDelete
  6. live action sudah kompirmasi, mapir blog ane PASTI ADA

    ReplyDelete
  7. romance bukan sih?
    sedih gak ceritanya? :D

    ReplyDelete
  8. ada season 2 nya gk ya ?
    terima kasih

    ReplyDelete
  9. kok kayak cerita prince of stride yahh XD

    ReplyDelete
  10. keren...bang.,ane juga suka...mantap jiwa

    ReplyDelete
  11. keren...bang.,ane juga suka...mantap jiwa

    ReplyDelete
  12. Mon tolong warna font ama background ya klw bisa di ubah. Susahnya bacanya min 😁😁😁

    ReplyDelete